Le bâtiment de restauration

Depuis quelques temps a démarré la construction d'un nouveau bâtiment : le restaurant. C'est une cuisine extérieure avec un local pour cuisiner, un réfectoire et une pièce de réserve alimentaire. Il se situe au milieu des autres constructions existantes. Destiné aux enfants de la maternelle, aux jeunes du centre d’accueil, aux familles des patients, sans oublier le personnel de notre structure. Son accès doit être facile et agréable. Les fondations sont en place.


Les principaux objectifs de cette construction sont de cuisiner à l’abri des intempéries, élaborer les repas dans de bonnes conditions d’hygiène, diminuer les risques d’incendie, brûlures et d’accidents ménagers en général, utiliser des installations économiques et écologiques adaptées au site.
Ce chantier a pour points positifs que le lieu d’extraction est à proximité, la main d’œuvre est locale et qu'il permet d’améliorer les revenus des familles du village.
La confection des briques de terre sèche achevée, l’élévation des murs est, à ce jour, terminée. Le matériel de maçonnerie est sec et donc de qualité. La toiture est aussi presque finie ce qui va protéger l'ouvrage avant la saison des pluies. 


Maintenant hors d'eau, il faut envisager la suite: hors d'air. La fabrication des portes et des fenêtres se fera à la menuiserie. Le devis est en cours. L'équipe réfléchit aussi à l'aménagement de ces trois pièces. Le réfectoire sera pour les enfants de la maternelle, les jeunes du centre d'accueil mais aussi le personnel et les patients du cabinet de soin et leur famille. Au milieu de la construction, la cuisine sera accessible par l'extérieur et s'ouvrira sur la salle à manger et la zone de stockage alimentaire.